2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局组织开展12月“支部主题党日”活动

发布时间:2017-12-05 10:21 编辑:州机关事务局 浏览:0次

2017年12月4日下午,州机关事务管理局党支部围绕"12.4"国家宪法日和党的十九大精神学习贯彻开展了12月支部主题党日活动。局机关党支部全体党员、入党积极分子,机关及二级单位全体在编人员、团员参加了本次活动。

12月主题党日

活动中,大家现场有序缴纳党费,重温入党誓词、集体诵读党章第六、七章和党的十九大报告第一、二部分,通过领学和中心发言人讲学方式,传达了刘芳震、柯东海同志在全州脱贫攻坚暨加强监督执纪问责工作推进会议的讲话精神,学习了《全州扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作方案》和国家机关事务管理局《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,并结合"支部主题党日"学习资料第十四期内容认真学习了《中华人民共和国宪法》的法律地位、基本原则、基本框架、宣誓制度等内容和人民网关于十九大精神学习贯彻社论,通报学习省、州纪委关于扶贫领域不正之风和腐败问题、落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责和"不担当、不落实"的典型案例。

12月主题党日2

在组织生活环节,参会党员结合机关事务工作实际,就如何学懂、弄通、做实十九大报告精神进行现场或分组交流发言,并开展了党员先锋指数自评互评,在主题实践活动环节,开展以平安创建主题的冬季防火与消防器材使用知识培训。

12月主题党日防火

通过本次主题党日活动,进一步提升全体党员干部学习宪法、崇尚宪法、遵守宪法,维护宪法权威的认识和法治观念,增强党员干部冬季安全防火意识和应急处置能力,激发党员干部学习十九大精神的热情和主动作为的工作动力,为把党的十九大精神转化为"不待扬鞭自奋蹄"的强大动力,强化职能,切实推动机关事务管理工作新发展、新进步奠定坚实基础。(崔钧、朱永元)

责任编辑:州机关事务局