2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

张勇强到瓦场坝村对我局2017年精准扶贫工作进行督导

发布时间:2017-11-24 11:42 编辑:州机关事务局 浏览:0次

2017年11月23日,副州长张勇强一行深入恩施市白果乡瓦场坝村对我局2017年精准扶贫驻村工作进行督导。

张州长11月调研扶贫

张勇强一行抵达村委会后径直来到精准扶贫办公室,现场抽查部分贫困户的档案资料,详细了解2017年贫困户的脱贫情况,并详细询问其结对帮扶的贫困户陈行鑫家庭近况。

随后,张勇强在村委会主持召开了瓦场坝村精准扶贫工作座谈会,在听取了我局驻村工作队“第一书记”宋理兵关于工作队工作开展、项目争取、存在困难及下步工作打算的情况汇报后,张勇强充分肯定了工作队所取得的成绩,并就下一步工作提出具体要求:一是要把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话上来,突出生态文明建设,将瓦场坝村打造成为美丽乡村;二是驻村工作队要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,把瓦场坝村打造成为精准扶贫的战斗堡垒;三是市乡两级要发挥主体作用,扶智与扶志并举,坚决打赢脱贫攻坚战。

张州长11月调研扶贫1

自2017年进驻瓦场坝开展精准扶贫工作以来,局党组认真贯彻落实州委、州政府决策部署,立足单位实际,把精准扶贫工作作为重中之重,摆上重要议事日程,纳入全局中心工作研究、统筹部署,做到认识到位、领导到位、责任到位、措施到位。局扶贫工作队紧紧围绕“五基”工作(基础数据、基础设施、基础产业、基本帮扶、基层党建)发力,坚持精准扶贫、科学扶贫,全力推动扶贫工作措施落实,取得阶段性成效。

局党组书记、局长陈明海及白果乡党委负责人等参加督导。(彭剑、崔钧)

责任编辑:州机关事务局