2018年2月18日 星期日 恩施  小雨 5℃~7℃   轻度污染
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县机关事务管理局四措并举做好省级卫生县城复查验收

发布时间:2017-10-23 15:37 编辑:州机关事务局 浏览:0次

为配合来凤县省级卫生县城创建复查验收,来凤县机关事务管理局立足本职、组织专班通过四措施开展为期一个月的环境卫生集中整治行动。

一是加强职工食堂食品安全卫生检查力度。严把“病从口入”关,不定期对机关食堂进行食品安全卫生大检查,对食品采购、贮存、加工等环节加强管理,认真做好炊具、厨具、餐具日常洗涤消毒工作,让广大干部职工吃得安心、吃得健康。

二是加强集中办公区域清洁保洁工作管理力度。及时清除办公区卫生间、楼梯、走廊等公共区域垃圾和杂物,清理疏通排污沟、窨井、化粪池、广场垃圾、铲除绿化带杂草,做到定期消毒,不留卫生死角,并严格执行“每日一检查、每周一小查、每月一大查”的环境卫生三查制度对督查中发现的问题及时整改。

三是标本兼治开展除“四害”活动。采取以环境治理为主、药物杀灭为辅的标本兼治方法,及时清除积水杂草、堵洞和投放药物等综合防治措施,彻底阻断蝇、蚊、鼠、蟑螂等虫害的生存环境。

四是加强卫生健康教育宣传阵地建设。为提高干部职工对创卫工作的了解和卫生保健知识的知晓率、健康行为的形成率,联合县卫计局在集中办公区域显著位置设立了创卫健康教育宣传专栏,采用内容丰富、适时有效、通俗易懂的相关宣传知识,在各办公楼梯、会议室、电梯间职工食堂等公共场所张贴了禁烟标志,创卫宣传标语,促进了健康行为的养成,形成了个个讲卫生,人人爱清洁的良好风气。

截止目前,该局在公共场所、绿化带和花园设置“毒鼠屋”31个,新投放鼠药31包,封堵鼠洞15个;清理卫生死角8处,拉运垃圾杂物大小车辆5车,清理清洁绿化带10余亩,修剪各种花木10余亩,为省级卫生县城创建复查验收奠定了坚实基础。(来凤局 田长城)

责任编辑:州机关事务局