2018年2月18日 星期日 恩施  小雨 5℃~7℃   轻度污染
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局“互联网+暗访检查”强化节假日公车使用监管

发布时间:2017-10-13 16:05 编辑:州机关事务局 浏览:0次

10月11日,州机关事务管理局在恩施市交警大队利用"天眼"系统,结合各县市"国庆中秋"假期间公务用车信息化管理平台公务用车使用抽查情况进行综合筛查,通过核查未发现"国庆中秋"假期公车私用现象。

公车监管图

"国庆中秋"假期间,为加强公务用车监督管理,防止公车私用等违规行为反弹。州机关事务管理局通过"互联网+暗访检查"相结合的方式,按照全省统一安排组织暗访专班,对来凤县、宣恩县、建始县、恩施市等4个县市公务用车信息化平台调派历史轨迹进行抽查,对全州各党政机关15个部门、4个州直单位、4个景区公车封存停驶情况进行实地暗访检查,并利用"互联网"的信息化监管方式,运用公安交管"天眼"系统对本地区旅游景点、度假村镇、宾馆饭店、娱乐场所、商场超市、居民小区等地附近公车私用、违规停放情况进行专项检查,对"天眼"系统筛查出159台公车,经综合核实无一例涉嫌公车私用问题,全州公务用车节假日停驶封存情况良好,车辆使用手续完整规范。

加强公务用车监督管理已成为全州机关事物管理部门的常态化性工作,州局及县市局节假日期间坚持24小时值班值守制度,白天巡查、夜间值守,接受社会群众举报监督,同时,在正常工作日对群众有反映但又不属于公车私用违规违纪问题线索,通过采取对车辆所属单位进行书面函询的方式,要求对相关单位司勤人员文明驾驶、规范用车进行培训和教育,确保公务用车"移动的形象窗口"良好的形象,全州党员干部也已形成了自觉遵守公车规范管理和使用纪律的良好氛围。(周燕 刘红梅)

责任编辑:州机关事务局