2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县专项检查公车使用违规问题

发布时间:2017-09-30 11:13 编辑:州机关事务局 浏览:0次

为落实《中共恩施州纪委机关恩施州机关事务管理局关于进一步严明全州公务用车管理和使用纪律的通知》(恩施州纪发【2017】9号)和县纪委《关于提倡厉行节约反对铺张浪费的通知》相关精神,县机关事务管理局(车改办)联合县纪委党风室、县财政局组成检查组,于9月25日至26日,对随机抽取的8个乡镇和部门单位公车使用情况开展专项检查。

此次检查一是公车私用问题,看是否违反规定用途用车,是否有工作用车固定给个人使用情况;二是私车公养问题,看是否有公款报销私车车辆燃油、保险、维修、路桥费等费用问题;三是公车号牌换发情况和标识化喷涂情况,看是否按规定装挂公车号牌和喷涂公务用车标识。

整个检查以现场抽查相关台账记录、经费审批、财务账册、车辆比对等形式展开。检查结果总体情况良好,各单位的公车管理制度落实较为到位。但在检查中仍发现有个别公务车辆在使用过程中存在问题,检查组对发现的相关问题进行了当场反馈、限期整改,并上报纪委监察部门处理。(来凤局 田长城 杨谷雨)

 

责任编辑:州机关事务局