2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省机关事务管理局对我州党政机关办公用房及公务用车管理工作进行专项检查

发布时间:2017-09-29 11:59 编辑:州机关事务局 浏览:0次

9月25日-26日,省机关事务管理局房管处陈蓉处长一行通过听取汇报、查阅资料和实地检查等方式对恩施州本级和建始县党政机关办公用房及公务用车管理工作进行专项检查。

省局检查公车办公用房

9月25日下午,州机关事务管理局局长陈明海从州局基本情况、恩施州党政机关办公用房及公务用车管理情况和下步工作打算等三方面向检查组成员作了工作专题汇报,表示州机关事务管理局将以此次检查为契机,对督办检查反馈的结果将诚恳接受、照单全收、立行立改,主动向州委州政府汇报,积极督促相关部门整改到位,并立足本职,进一步提高全系统干部职工专业技能和管理水平,不断推进办公用房和公务用车管理工作上水平上台阶。

省局检查公车办公用房.jpg1

在听取汇报后,检查组一行对办公用房和公车管理档案资料进行检查,并对州"四大家"部分领导干部办公用房使用情况进行了抽查、现场察看了州应急用车保障中心信息化平台建设及使用情况。

省局检查公车办公用房.jpg4

 9月26日,检查组按照检查方案和步骤对建始县党政机关办公用房及公务用车管理工作进行专项检查。

省局检查公车办公用房.jpg2

 通过检查,所抽查党政机关办公用房使用全部符合使用标准。检查组对我州在办公用房管理上突出"领导重视,政策宣传执行到位、清理整改,闲置资产调剂到位、建章立制,规范管理使用到位、综合统筹,资产管理职能履行到位、规范使用,以上率下引领示范到位"的"五个到位"和公车管理使用突出"强化组织领导,推进管理责任落实、强化宣传引导,营造良好的社会监督氛围、强化从严监督,营造风清气正用车环境、强化平台建设,提升公车综合管理能力"的"四个强化"工作方法给予了充分肯定,并对办公用房管理的信息化建设和公务用车平如管理使用等方面提出了指导性意见和建议。(孙巍 崔钧)

 

责任编辑:州机关事务局