2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市印发《利川市市级机关集中办公区管理办法》

发布时间:2017-09-15 10:56 编辑:州机关事务局 浏览:0次

为加强利川市机关综合办公区、市政务服务中心、文化传媒广场等集中办公区(以下简称办公区)后勤公共事务管理和服务保障工作,创造有序、安全、文明、和谐的工作环境,9月11日,利川市两办联合印发了《利川市市级机关集中办公区管理办法》。

《办法》是根据《机关事务管理条例》《湖北省机关事务管理办法》《恩施州机关事务管理实施细则》等规定,结合利川市级机关集中办公区管理实际,首次自主制定的市级层面机关事务管理制度,共七章、二十一条,内容涉及集中办公区卫生保洁、公共秩序管理、公用设施维护、绿化管护等六项职责工作。《办法》明确了利川市机关事务管理局对该市三大集中办公区的管理职责,并以条文的形式详细规定了集中办公区入驻单位在参与机关事务管理中的权利和义务,从制度层面厘清了各主体间的权责关系,形成"内外联动,相互配合"的管理格局,为本市的机关事务管理提供了有效的制度保障,切实做到了"管理有依据,保障有规章"。

该《办法》出台充分体现利川市委市政府对机关事务管理工作的重视,为全面推进机关事务管理改革和法治建设,完善机关事务管理的"顶层设计",不断提高管理保障服务水平奠定了坚实基础(利川局 向盼)

 

责任编辑:州机关事务局