2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>通知公告

关于做好“践行生态节能理念•助推恩施州绿色崛起”节能金点子有奖征集活动的通知

发布时间:2017-05-10 15:30 编辑:州机关事务局 浏览:0次

各县市机关事务管理局、州直各单位:

为贯彻落实《公共机构节约能源资源"十三五"规划》要求,贯彻节约资源和保护环境的基本国策,以推进生态文明建设为统领,推动恩施州公共机构节能工作,助推恩施州绿色崛起,恩施州机关事务管理局拟在今年6月全国节能宣传周期间组织"践行生态节能理念o助推恩施州绿色崛起"公共机构节能"金点子"征集活动,现就有关事项通知如下:

一、征求范围:州及县市各级党政机关、事业单位、人民团体组织。

二、征集要求:节能"金点子"可以是三个方面的内容:节能小故事:500-1000字左右,结合实际谈体会,讲述身边的节能小故事;我为生态节能献一策:50-200字左右,围绕"生态恩施,节能先行"的主题,为恩施州如何立足生态优势,倡导全民节能理念建言献策;"生态恩施"公共机构节能标语:10至30字左右,结合国家和相关节能法律法规,围绕恩施州节能工作,公共机构如何做表率提出倡议标语。参与者任意选择以上一种或以上进行参与,一人限一次获奖名额。

三、参与方式:州直单位干部职工可通过电子邮件的形式发送到州机关事务管理局州直节能办邮箱,请注明"节能金点子"字样,并备注自己的工作单位、姓名和电话号码,电子邮箱:18878886@qq.com;县市机关事务管理局将分类征集汇总后的材料于5月25日前直接报送至州机关事务管理局节能办。

四、征集时间:至征集通知发布之日起,至2017年5月25日。

五、奖项设置:

活动奖品为大美恩施o恩施州生态体验大礼包,分类别设置一等奖2名,恩施州境内17个精华景点门票各两张;二等奖5名,恩施州境内10个精华景点门票各2张;三等奖10名,恩施州境内5个精华景点门票各2张。优秀奖若干。获奖者名单将在云上恩施APP和恩施电视台等媒体上予以公布,获奖者可在手机客户端上领取电子券,于2017年10月31日前到各景区进行免费体验。

将选送优秀作品参加云上恩施APP"践行生态节能理念o助推恩施州绿色崛起"--恩施州2017年全国节能宣传周暨节能"金点子"征集专题刊(播)。获奖者可兑换大美恩施生态体验大礼包(含恩施州各县市精华旅游景点的组合门票)。

获奖作品将于2017年节能宣传周期间在恩施日报、云上恩施APP平台、恩施电视台新闻频道等媒体平台择优刊(播);公共机构节能标语获奖作品将择优用于全州各公共机构宣传节能工作。

本次活动解释权归恩施州机关事务管理局所有。联系人:州直节能办刘洋,联系电话:8266863。

                                                                           恩施州机关事务管理局

                                                                             2017年05月08日

责任编辑:州机关事务局