2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

咸丰县机关事务管理局四强化助力省级园林县城创建

发布时间:2017-04-13 16:31 编辑:州机关事务局 浏览:0次

为贯彻落实咸丰县委县政府创建省级园林县城决策部署和要求,咸丰县机关事务管理局结合"六城同创"工作总体规划部署,突出职能,四强化助力省级园林县城创建工作,全力打造园林式机关大院建设,大力营造一个绿色、优美、舒适人与自然和谐相处环境。

一是强化组织领导。对照创建标准,成立局创建工作领导小组,坚持主要领导牵头负责,分管领导具体落实,相关股室合力推进,同时将各项创建指标明确分工,责任到人,做到了层层有人抓,件件有人管,不留死角,不留盲点,确保创建工作规范化、制度化、科学化管理轨道。

二是强化宣传引导。通过会议、宣传标语等形式加大园林绿化宣传力度,广泛宣传《文明公约》《绿化管理办法》等,增强了干部职工的环境素养和创建意识,营造出"爱绿、植绿、护绿"的浓厚氛围,全体干部职工爱绿、护绿意识明显增强。

三是强化措施落实。邀请园林技术人员围绕"园内主绿、见缝插绿、垂直增绿、四季有花"对大院内重新进行了科学布局规划,重新结合院内栽植情况补植桂花、红豆杉、杜鹃、柏木、铁树等10多种优质树木64颗,并对所有空地铺设了160余平方草皮,设置了S形林荫小道,配套安装了石桌石凳,同时,在院内因地制宜添置7种户外健身器材,使机关院内成为休闲游览、健身娱乐的多功能场所。

四是强化督促检查。建立健全清洁卫生、环境美化和督查通报等系列规章制度,通过划分责任区,实行各组分片包干管理办法,坚持做到每天二清扫,一周一大扫,每季度对地面一冲洗,实行按周检查,月考核,季评比、年终奖惩的考核办法,保证创建工作扎实稳步推进。

                                                                                (咸丰局秦金华   杨波)

 

责任编辑:州机关事务局